Особенности упаковки мяса и рыбы

Особенности упаковки мяса и рыбы

Особенности упаковки мяса и рыбы

2019 30 июля

Мясо и рыба – скоропортящиеся продукты. Согласно санитарно-гигиеническим нормам Украины, продукты такого типа должны поставляться в упаковке. Тип упаковки подбирается в зависимости от потребностей производства.

 

Вакуумная упаковка

Технология вакуумирования позволяет транспортировать продукты без повреждения внешней оболочки, защищает от механических повреждений и сдавливания. Вакуум продлевает срок годности продуктов, сохраняет витамины и минералы, находящиеся в составе рыбы и мяса. Покупатели, благодаря прозрачной пленке, могут оценить внешний вид изделий и цвет еще до покупки.

Преимущества вакуумной упаковки:

  • Повышаются вкусовые и ароматические характеристики продуктов.
  • Герметичная упаковка предотвращает появление неприятного запаха, распространение бактерий.
  • Увеличивается срок годности продуктов питания.
  • Защита от механического воздействия.
  • Упаковка под вакуум или в модифицированную газовую среду.

В каталоге нашего магазина представлено упаковочное оборудование для вакуумирования и помещения продуктов в специальную газовую среду. Наличие такой упаковки предотвращает контакт рыбы и мяса с химическими веществами и микробами.

 

Горизонтальная упаковка рыбы и мяса

Для упаковки используют лотки и термоусадочную пленку. Термоусадочная незапотевающая пленка выступает барьером для проникновения неблагоприятной микрофлоры, пыли и грязи к продуктам. Метод упаковки – внахлест с использованием модифицированной атмосферы. Применяется в потребительском секторе.

 Преимущества горизонтальной упаковки:

  • Защита от распространения запахов, попадания микробов и бактерий.
  • Продлевает срок хранения, ограничивая контакт продуктов с кислородом.
  • Понятное и легкое производство.
  • Упаковка привлекательна для покупателей, позволяет рассмотреть внешний вид изделия, реалистично передает цвет рыбы и мяса.
  • Подходит для использования в микроволновой печи.

 

Термоформинг рыбы и мяса

Работая над повышением срока годности продуктов, был разработан усовершенствованный метод упаковки – термоформинг. Это оборудование нового поколения с применением более сложных упаковочных материалов и технологий упаковки.

Производства стали применять многослойные упаковочные материалы, повышающие барьерные характеристики продуктов. Внедряя верхние и нижние вакуум-формуемые пленки, удается предотвратить порчу продуктов и продлить срок годности рыбы и мяса в несколько раз.

В технологии участвуют термоформовочные машины, которые предназначены для упаковки продуктов в лотки с применением мягкой и жесткой пленки.

Преимущества термоформовочной упаковки

  • Защита продуктов от воздействия окружающей среды, микробов и бактерий.
  • Срок хранения увеличивается в несколько раз.
  • Низкая газопроницаемость.
  • Упаковка передает реалистичный цвет продукта, что повышает привлекательность в глазах покупателей.
  • Машины синхронизируются с этикетировочными машинами, принтерами и другими устройствами для нанесения фирменной печати.

 

Упаковка в стретч-пленку

Предназначена для пищевой сферы и розничной торговли. Преимущественно используется для упаковки мясных продуктов.

Преимущества стретч-пленки

  • Изделия сохраняют свои вкусовые качества и ароматические свойства.
  • Находясь под пленкой, мясо «дышит», благодаря высокой газопроницаемости.
  • Повышается срок хранения. Например, сроки хранения фарша составляет от 12 до 48 часов.
  • Выгодно представляет товар, передавая его цвет и реальный внешний вид.
  • Подходит для хранения свежих и замороженных продуктов.

 

Наша компания предлагает упаковочное оборудование для пищевой промышленности и непродовольственного сектора.

Свяжитесь с нами для получения более детальных консультаций.

Другие новости

2019
22 июля

Ремонт упаковочного оборудования

Упаковочное оборудование применяется в пищевой промышленности и непродовольственной сфере. Упаковка выполняет барьерную функцию, препятствуя попаданию грязи, пыли и микробов. Увеличивает срок хранения продуктов, сохраняет полезные минералы и витамины. Покупатели получают реалистичный вид товара, могут видеть цвет и состояние продукции. Упаковка – это возможность конкурировать с европейскими производителями, предлагая потребителям высококачественные продукты питания.
2019
15 июля

Оборудование для упаковки колбасных изделий: какое выбрать?

Колбасные изделия занимают 3 место по популярности на украинском рынке, уступая хлебобулочным и молочным изделиям. Колбаса ‒ скоропортящийся продукт, а значит, требования к упаковке и транспортировке высокие. Задача производителя ‒ выгодно представить свою продукцию, сохранив вкусовые качества, аромат и аппетитный внешний вид. Добиться таких характеристик позволяет правильно подобранное упаковочное оборудование.
2019
08 июля

Какие термоформеры мы предлагаем?

Термоформовочное оборудование – это машины нового поколения для упаковки пищевых продуктов и непродовольственных товаров. Технология использует более сложные материалы, но открывает новые возможности для сохранности продуктов питания.
2019
28 июня

Какие основные виды оборудования для упаковки бывают?

Упаковочное оборудование за годы своего существования претерпело значительных изменений: появились новые устройства, а старые прошли множество модификаций. Специалисты выделяют пять основных типов оборудования для упаковки и несколько десятков аналогов с новыми опциями и конфигурациями.
2019
24 июня

Что выгоднее, купить новое упаковочное оборудование или б/у?

Фасовочно-упаковочное оборудование установлено на многих производствах: пищевых фабриках и заводах по изготовлению вещей или других непродовольственных товаров. Упаковка – это лицо товара, его отличительная черта от конкурентов, а в некоторых случаях ‒ обязательная часть производства. Например, продавать мясо, рыбу или сэндвичи без упаковки – это нарушение санитарно-гигиенических норм. Обертка защищает товар от повреждений и загрязнений во время транспортировки.
2019
20 июня

Выгодно ли менять ручные термоформовочные машины на автоматические?

Каждый бизнесмен, имеющий производство рано или поздно задумывается о полной автоматизации. Мы бы хотели рассмотреть ситуацию, а выгодно ли менять имеющиеся ручные термоусадочные машины на автоматические? Для начала, давайте вспомним, что же такое термоусадочные или термоформовочные машины.