Ремонт упаковочного оборудования

Ремонт упаковочного оборудования

Ремонт упаковочного оборудования

2019 22 июля

Упаковочное оборудование применяется в пищевой промышленности и непродовольственной сфере. Упаковка выполняет барьерную функцию, препятствуя попаданию грязи, пыли и микробов. Увеличивает срок хранения продуктов, сохраняет полезные минералы и витамины. Покупатели получают реалистичный вид товара, могут видеть цвет и состояние продукции.

Упаковка – это возможность конкурировать с европейскими производителями, предлагая потребителям высококачественные продукты питания.

 

Виды упаковочного оборудования:

  • Термоформеры применяются для продуктов питания, медицинских изделий и строительных материалов. В основе технологии лежит использование лотка и плотного рулона пленки.
  • Трейсилеры предназначены для запайки готовых лотков с продукцией в модифицированную атмосферу. Представлены ручные и автоматические модели. Широко применяются для готовых блюд, мясных и сырных изделий.
  • Флоу-пак ‒ модели предназначены для создания вертикальной упаковки, в основу технологии положено использование одного рулона пленки с тройным швом. Применяется в пищевых и непродовольственных сферах.
  • Вакуумные камерные машины ‒ упаковка товаров в вакуумные пакеты. Вакуумная технология повышает срок годности, препятствуя порче товара
  • Термоусадочные линии предназначены для упаковки сырных и мясных изделий. Состоят из 2-3 машин: термоусадочная, сушильная и автоматическая вакуумная камерная машина.

Основными поставщиками упаковочного оборудования является европейские компании из Испании, Германии и Голландии: MULTIVAC, VARIOVAC, WEBOMATIC, ULMA. Подбирая оборудование, нужно учитывать множество характеристик, но самое главное ‒ это возможность сервисного обслуживания.

 

Что выбрать: новое упаковочное оборудование или оборудование б/у?

Любое оборудование выходит из строя: случается поломка или износ механизмов и деталей. Это может случиться, как с новенькой машиной, так и с бывшей в использовании.

Приобретая сложный аппарат, необходимо позаботиться о сервисном обслуживании и наличии деталей. В первую очередь, это касается европейских производителей, так как многие детали и механизмы могут отсутствовать на украинском рынке.

Оборудование б/у имеет ряд преимуществ перед новыми машинами. Оно было в употреблении, а значит, выполняло свои функции. Его можно починить с помощью квалифицированных мастеров и основной плюс – это стоимость. Часто на рынке предлагают «упаковщиков», которые проработали несколько лет и ничем не отличаются от новеньких изделий. К тому же, необходимость проводить техосмотр присутствует у всех машин: новых и машин б/у.

Исходя из нашей практики, большинство производителей предпочитают упаковочное оборудование б/у – оно вызывает доверие, а возможность сервисного обслуживания основной принцип подбора.

 

Порядок проведения ремонтных работ

Ремонт проводится в зависимости от рабочей инструкции по оборудованию, так как каждый отдельный узел имеет свой срок эксплуатации. В зависимости от этого расписывается график планово-предупредительных работ во избежание несвоевременного выхода из строя рабочих элементов оборудования.

  • Замена подшипников осуществляется раз в полгода, элементы скольжения подвержены истиранию.
  • Замене подлежат транспортные ленты: они лопаются, трескаются, могут деформировать готовый продукт и стать источником грязи и пыли.
  • Нагревательные элементы со временем теряют свои эксплуатационные характеристики, не осуществляя нагрев до нужного уровня.

В соответствии с документацией не забывайте проводить ежемесячный, ежеквартальный и годовой техосмотр.

Другие новости

2019
30 июля

Особенности упаковки мяса и рыбы

Мясо и рыба – скоропортящиеся продукты. Согласно санитарно-гигиеническим нормам Украины, продукты такого типа должны поставляться в упаковке. Тип упаковки подбирается в зависимости от потребностей производства.
2019
15 июля

Оборудование для упаковки колбасных изделий: какое выбрать?

Колбасные изделия занимают 3 место по популярности на украинском рынке, уступая хлебобулочным и молочным изделиям. Колбаса ‒ скоропортящийся продукт, а значит, требования к упаковке и транспортировке высокие. Задача производителя ‒ выгодно представить свою продукцию, сохранив вкусовые качества, аромат и аппетитный внешний вид. Добиться таких характеристик позволяет правильно подобранное упаковочное оборудование.
2019
08 июля

Какие термоформеры мы предлагаем?

Термоформовочное оборудование – это машины нового поколения для упаковки пищевых продуктов и непродовольственных товаров. Технология использует более сложные материалы, но открывает новые возможности для сохранности продуктов питания.
2019
28 июня

Какие основные виды оборудования для упаковки бывают?

Упаковочное оборудование за годы своего существования претерпело значительных изменений: появились новые устройства, а старые прошли множество модификаций. Специалисты выделяют пять основных типов оборудования для упаковки и несколько десятков аналогов с новыми опциями и конфигурациями.
2019
24 июня

Что выгоднее, купить новое упаковочное оборудование или б/у?

Фасовочно-упаковочное оборудование установлено на многих производствах: пищевых фабриках и заводах по изготовлению вещей или других непродовольственных товаров. Упаковка – это лицо товара, его отличительная черта от конкурентов, а в некоторых случаях ‒ обязательная часть производства. Например, продавать мясо, рыбу или сэндвичи без упаковки – это нарушение санитарно-гигиенических норм. Обертка защищает товар от повреждений и загрязнений во время транспортировки.
2019
20 июня

Выгодно ли менять ручные термоформовочные машины на автоматические?

Каждый бизнесмен, имеющий производство рано или поздно задумывается о полной автоматизации. Мы бы хотели рассмотреть ситуацию, а выгодно ли менять имеющиеся ручные термоусадочные машины на автоматические? Для начала, давайте вспомним, что же такое термоусадочные или термоформовочные машины.