Оборудование для упаковки колбасных изделий: какое выбрать?

Оборудование для упаковки колбасных изделий: какое выбрать?

Оборудование для упаковки колбасных изделий: какое выбрать?

2019 15 июля

Колбасные изделия занимают 3 место по популярности на украинском рынке, уступая хлебобулочным и молочным изделиям. Колбаса ‒ скоропортящийся продукт, а значит, требования к упаковке и транспортировке высокие. Задача производителя ‒ выгодно представить свою продукцию, сохранив вкусовые качества, аромат и аппетитный внешний вид. Добиться таких характеристик позволяет правильно подобранное упаковочное оборудование. 

 

Оборудование для упаковки колбасных изделий

На крупных и мелких производствах установлены машины «термоформеры». Это горизонтальное автоматическое, полуавтоматическое и ручное оборудование. Задача термоформера – формировать упаковку из двух рулонов пленки, образуя вакуум. Пленка производится из разных материалов:

  • Жесткая пленка – упаковка колбасной и мясной продукции;
  • Мягкая пленка – упаковка полуфабрикатов.

Машины такого класса применяют в пищевой и непищевой промышленности. Техника отличается высокой производительностью, скоростью работы и понятным управлением.

 

Как подобрать термоформеры для производства?

Модели подбираются, в зависимости от размеров и потребностей производства. Учитывается мощность и габариты.

  • Крупные мясоперерабатывающие предприятия – оборудование с высокой производительностью и расширенным функционалом, как двухкамерные машины. Они способны за один раз упаковать две партии колбасных изделий.
  • Мелкое производство, цехи – подойдут напольные модели небольших габаритов, с оптимальной мощностью для такого вида производства.

Наша компания предлагает упаковочное оборудование для потребностей большого и малого бизнеса. В каталоге представлены европейские машины от ведущих производителей  MULTIVAC, VARIOVAC, WEBOMATIC, ULMA, VC999, GEA и другие.

 

Преимущества вакуумной упаковки

Термоформеры упаковывают колбасные изделия в вакуум. Технология получила широкое распространение, благодаря ряду характеристик:

  • Срок хранения продуктов увеличивается в несколько раз.
  • Продукция не пострадает во время транспортировки, сохранив товарный вид.
  • Вакуумная пленка прозрачная, она позволяет покупателю рассмотреть товар.
  • Сохраняются вкусовые и ароматические свойства продуктов.
  • В случае нарушения температурного режима, пленка снижает вероятность порчи изделия.
  • Защищает товар от сдавливания, механических повреждений.
  • Препятствует распространению болезнетворных микробов.

Упаковка – это лицо товара, лицо производителя. С помощью пленочных машин удается не только сохранить продукт от порчи, но и представить его в выгодном свете, продемонстрировав насыщенный цвет и товарный внешний вид.

 

Как работает термоформовочное оборудование?

Процесс упаковки разделен на 3 этапа:

  1. Колбасы или другие изделия помещают в пленку или специальный пакет.
  2. Упакованная продукция отправляется в камеру вакуумирования. Тут происходит откачка воздуха и запайка колбасных изделий.
  3. Готовый продукт поступает на отводящий контейнер.

Высокая производительность машин позволяет ускорить процесс упаковки в несколько раз. Это значительная экономия средств производства и увеличение выработки.

Подбирая оборудование для упаковки колбасных изделий, необходимо учитывать последующий сервисный ремонт. Наша компания предлагает услуги, связанные с сервисным ремонтом и продажей деталей на упаковочное оборудование разных типов.

Сотрудничая с профессионалами, вы получаете квалифицированную поддержку и быстрое решение возникших проблем.

Свяжитесь с нами, если у вас остались вопросы.

Другие новости

2019
30 июля

Особенности упаковки мяса и рыбы

Мясо и рыба – скоропортящиеся продукты. Согласно санитарно-гигиеническим нормам Украины, продукты такого типа должны поставляться в упаковке. Тип упаковки подбирается в зависимости от потребностей производства.
2019
22 июля

Ремонт упаковочного оборудования

Упаковочное оборудование применяется в пищевой промышленности и непродовольственной сфере. Упаковка выполняет барьерную функцию, препятствуя попаданию грязи, пыли и микробов. Увеличивает срок хранения продуктов, сохраняет полезные минералы и витамины. Покупатели получают реалистичный вид товара, могут видеть цвет и состояние продукции. Упаковка – это возможность конкурировать с европейскими производителями, предлагая потребителям высококачественные продукты питания.
2019
08 июля

Какие термоформеры мы предлагаем?

Термоформовочное оборудование – это машины нового поколения для упаковки пищевых продуктов и непродовольственных товаров. Технология использует более сложные материалы, но открывает новые возможности для сохранности продуктов питания.
2019
28 июня

Какие основные виды оборудования для упаковки бывают?

Упаковочное оборудование за годы своего существования претерпело значительных изменений: появились новые устройства, а старые прошли множество модификаций. Специалисты выделяют пять основных типов оборудования для упаковки и несколько десятков аналогов с новыми опциями и конфигурациями.
2019
24 июня

Что выгоднее, купить новое упаковочное оборудование или б/у?

Фасовочно-упаковочное оборудование установлено на многих производствах: пищевых фабриках и заводах по изготовлению вещей или других непродовольственных товаров. Упаковка – это лицо товара, его отличительная черта от конкурентов, а в некоторых случаях ‒ обязательная часть производства. Например, продавать мясо, рыбу или сэндвичи без упаковки – это нарушение санитарно-гигиенических норм. Обертка защищает товар от повреждений и загрязнений во время транспортировки.
2019
20 июня

Выгодно ли менять ручные термоформовочные машины на автоматические?

Каждый бизнесмен, имеющий производство рано или поздно задумывается о полной автоматизации. Мы бы хотели рассмотреть ситуацию, а выгодно ли менять имеющиеся ручные термоусадочные машины на автоматические? Для начала, давайте вспомним, что же такое термоусадочные или термоформовочные машины.